В России выберут онлайн-проекты, которые сделали жизнь людей лучше.

Объявлен прием заявок на всероссийскую интернет-премию "Прометей-2018"

Назад к новостям

В России выберут онлайн-проекты, которые сделали жизнь людей лучше.

1 августа стартовал прием заявок на всероссийскую интернет-премию "Прометей-2018".

2.jpg


Главная задача конкурса, который проводится уже в восьмой раз, – поддержка инициатив, которые делают мир вокруг проще и удобнее. Премией награждаются сайты, мобильные приложения и интернет-проекты за технологический, экономический, культурный, социальный, образовательный или оздоровительный вклад в жизнь людей. Организаторами конкурса традиционно выступают Центр развития цифровых технологий "Прометей" и информационное агентство ТАСС, генеральным партнером – международная промоутерская компания АСВ, а телеканал ACB-TV выступает информационным партнером.

Подать свои заявки на участие в конкурсе соискатели могут до 1 ноября. Для этого нужно заполнить форму на сайте премии. "До конца ноября жюри "Прометей-2018" будет оценивать конкурсантов, а в декабре в ТАСС пройдет традиционная церемония награждения лауреатов", – сообщил руководитель оргкомитета премии Ражап Мусаев. По его словам, развитие умных технологий – один из приоритетов в процессе модернизации страны. "Цифровая трансформация общества сокращает дистанцию между людьми и создает новое качество жизни. Уверен, что наша премия тоже внесет свой вклад в решение этой задачи", – отметил Ражап Мусаев.

В этом году премия будет вручаться в номинациях "Наука и образование", "Культура и искусство", "Власть и государство", "Общественная деятельность", "Развлечения, отдых, туризм", "Спорт, здоровый образ жизни", "СМИ", "Здравоохранение", "Экономика и бизнес". Кроме того, ежегодно оргкомитет учреждает и специальные призы для проектов, которые не входят в заявленные номинации, но полезны людям.
Напомним, лауреатами премии "Прометей-2017" стали 13 проектов со всей России. Среди победителей – Финансовый университет Правительства РФ, "Сбербанк", образовательный проект "Люди дела", "Лайфхакер", Фонд борьбы с лейкемией, проект "Активный гражданин".





Наверх